03.R364.1103
Vino rosso fermo, strutturato, corposo.
Bottiglia VVI da 75 cl.
Tipo Rondinella (uva dell'Amarone)
Colore rosso intenso, con riflessi violacei. Profumo intenso ed avvolgente, floreale. Sapore intenso e pieno con un sentore fruttato ben armonizzato.
L'uva Rondinella, al giusto grado di maturazione, viene raccolta con una vendemmia manuale e selezionata per l'appassimento nei fruttai a temperatura e umidità controllata.
Dopo circa un mesi si procede alla vinificazione a temperatura controllata. Dopo sette giorni il mosto viene separato delle vinacce e mantenuto a una temperatura di 20°C per una settimana o fino al completamento della fermentazione. A questo punto si procede alla prima filtrazione e alla messa in botte per circa due mesi.
Come si può vedere, è una lavorazione simile, anche se meno intensa, a quella dell'Amarone e la Rondinella è una delle uve che compone il noto e pregiatissimo vino. Nella Rondinella, diversamente, l'appassimento è meno intenso e l'affinamento è più breve. In questo vino ritroveremo quindi gli stessi sentori dell'Amarone, col vantaggio di avere un vino meno impegnativo.
Questo vino contiene i solfiti derivanti dalla fermentazione. Per una buona conservazione, deve restare all’aria il meno possibile. Sono sempre possibili piccole fermentazioni o un leggero sedimento, indicatori della genuinità del prodotto. Essendo un vino a ridotto contenuto di solfiti, si consiglia di consumare la bottiglia, dopo l’apertura, in 2, massimo 3 giorni.
Questo prodotto fa parte del nostro sistema Valore Vetro Indietro, per cui valorizziamo la bottiglia vuota restituita rimborsando €0,50 (disponibile SOLO per gli acquisti effettuati nei nostri negozi, al momento non ci è possibile gestire i rimborsi tramite lo shop online e il reso dei vuoti per le consegne con corriere).