01.R115.975
Vino rosso fermo, strutturato, corposo.
Prodotto venduto sfuso.
Prezzo al litro.
(Tanichette da 5 lt. Acquisto minimo 5 lt)
Tipo Rondinella
Rosso fermo, strutturato e corposo. Colore rosso intenso, con riflessi violacei. Profumo intenso ed avvolgente, floreale. Sapore intenso e pieno con un sentore fruttato ben armonizzato.
Ottenuto da uve Rondinella.
L'uva, al giusto grado di maturazione, viene raccolta con una vendemmia manuale e selezionata per l'appassimento nei fruttai a temperatura e umidità controllata. Dopo circa tre mesi si procede alla vinificazione a temperatura controllata. Dopo sette giorni il mosto viene separato delle vinacce e mantenuto a una temperatura di 20°C per una settimana o fino al completamento della fermentazione. A questo punto si procede alla prima filtrazione e alla messa in botte per l'affinamento fino a Settembre, periodo in cui è pronto per essere consumato. Come si può vedere, è una lavorazione molto simile alla lavorazione dell'Amarone e la Rondinella è una delle uve che compone il noto e pregiatissimo vino. Nella Rondinella, diversamente, l'appassimento è meno intenso e l'affinamento è più breve. In questo vino ritroveremo quindi gli stessi sentori dell'Amarone, col vantaggio di avere un vino meno impegnativo.
Conservare in luogo fresco e asciutto (ma non secco), al riparo dalla luce e lontano dalle fonti di calore.
I vini della Selezione Cantine Cerresi esprimono al meglio le caratteristiche della loro categoria, nascono da produttori che custodiscono la tradizione vinicola e coltivano una vera passione per il vino fatto bene.