04.RAMAC.1121
Vino rosso fermo, morbido, di grande corpo.
Colore rosso rubino, con riflessi violacei. Profumo equilibrato e persistente. Sapore corposo tipico della surmaturazione, ricorda la frutta secca, la marasca, il melograno e i frutti di sottobosco.
Le uve Corvina, Rondinella e Molinara vengono lavorate con la vinificazione del rosso fermo. Appassimento delle uve per circa 4 mesi. Fermentazione parte in acciaio e parte in tini di rovere. Affinamento in botti di rovere.
Ottimo con selvaggina da pelo o nobile da piuma, “pastissada” di cavallo, brasati, arrosti, formaggi stagionati o piccanti, risotto all’Amarone. Rimane comunque un grande vino da meditazione.
Conservare in luogo fresco e asciutto (ma non secco), al riparo dalla luce e lontano dalle fonti di calore.
I vini della Selezione Cantine Cerresi esprimono al meglio le caratteristiche della loro categoria, nascono da produttori che custodiscono la tradizione vinicola e coltivano una vera passione per il vino fatto bene.